【高文咕哒】骑士与恶魔

fgo同人,AU如题,高文x咕哒男

HB to  @「深渊.」 

联动  @老夕 的 一起搞事的贺图

R-18



#####



教堂敲响了日暮时分的钟,白鸽绕过修道院高耸的塔尖,往远处的许愿场飞去。高文带领着他的骑士团走到伫立在中庭洁白的圣象前,进行每日一次的宣告。


“一日结束,朝露与夕阳皆在我主祝福下遵循秩序,感想我主赐予恩典。”


夕日的金光照耀在他银白色的甲胄上,教廷骑士团的圣骑士长单膝跪在圣洁的雕像前,仿佛身披着一道天际所赐的圣光。这是骑士团在每日维护镇上安宁巡逻之后都要进行的收队仪式,简洁却充满着对主的忠诚与信仰。


钟声一声一声地从教堂的最高塔传遍小镇,骑士长在圣象前垂首,心中继续默念着宣告文后的词句。他的模样无比虔诚,本身更是有着一副英俊的面貌和如同被神明眷顾的金子般的头发与浅眸。他的声音清冽而低沉,从他口中说出的第一句宣告词就如同最坚定的誓言,令经过的没忍住偷看的修女们都烧红了脸。





当月亮舒服地躺在云层中时,教堂的大殿一派欢庆,圣餐日是一月一度的活动,为了感谢主的恩赐小镇上的人们都自发地聚集在一起,聆听圣歌,畅饮美食。


平日里不苟言笑地守护着这座小镇的骑士们也脱下甲胄,变成一个寻常的镇民参与其中,却唯独不见圣骑士长的身影。


高文推开自己的休息室的房门,一个轻巧的影子便落到了他的肩上。


“今天不是圣餐日?”房间中响起第二个人的声音,那个人就坐在高文的肩头,仿佛没有任何重量,但却让骑士下意识地托住了他的双腿。


那是一个有着双蓝色眼睛的少年,高文抬起头,一下就看到那双眼睛在昏暗的室内像是有着流光的宝石,和那对从黑色头发中盘转而生的两个螺纹犄角,身后长长的尾巴在银色的盔甲上一敲一打,无疑证明这个少年是一个货真价实的恶魔。


藤丸立香朝扶着他的骑士露出了一个笑容,种族特有的属性让这个笑容介于开心和轻佻之间,带着一种小小的又不得不令人注意的挑逗意味,“回来得可真早啊,骑士长大人。”


随后他跳了下来,恶魔的着装对比全身包裹在甲胄中还要加层披风的装扮完全相反,无袖的皮衣才堪堪包裹到倒数第三根肋骨的位置,背对着人的时候短小的皮裤甚至反着光,黑色的材质衬着他刚刚用手托住的雪白的大腿与小足充满诱惑力。


这是一只恶魔。高文反复地告诉自己。他可以随意控制自己的重量,并且从头到脚无一不具有着这个种族奔放的特性。骑士目光落在对方一个月之前被他亲手给恶魔套上的“愚者之锁”的颈部。那是教廷镇压魔物才会使用的道具,但对于藤丸立香来说这个装饰于他只有益无害。


青蓝色的披风被放到木架上,然后是一块块的甲胄从骑士的身上拆离。高文在卸下装备时沉默不语,那只恶魔却好心地来帮他解开背部的搭扣与绳结。


感受到藤丸立香不带任何意味的帮助,骑士逐渐停下了动作。


“发生什么事了?”


察觉到他不在状态的藤丸立香从后面贴近他的耳朵问,眼睛里带着纯粹的关心与好奇。


恶魔的吐息一样温热,在说话间沾到了高文的耳际,就像是黑暗中一根羽毛轻轻地扫过你的侧脸。


高文深深吸了一口气,“立香……”


“嗯?”


“我帮你解开锁链吧。”


“为什么?”藤丸立香的手一顿,他蹦到了高文的面前,不可置信地捂着自己的脖颈,“我不想离开这里,圣骑士长。”


高文看着那双蓝色的眼睛,伸出手放在他的弯角下面,轻轻拨弄着他的耳朵与头发。


“为什么你不愿意离开呢?”骑士低语道。


藤丸立香毫不在意对方的接近和触碰,紧紧捂着自己脖子上的锁链认真道:“我不想被同胞们抓回去,要是被发现我至今还没有度过成年礼的话,是要被派去魔王的监狱的!”


一个月之前的圣餐日时,高文就是在修道院里遇见了扮成唱诗班学徒的藤丸立香,却在对方勾引一个牧师失败时抓住了他。


比起曾经遇到的头角峥嵘的魔物和美艳的魔女,圣骑士长意外地发现对方根本就是一个不合格的恶魔。


“恶魔的成年礼是要求去勾引一个圣职人员,与他交欢,让他堕落,”被他抓了个现行的藤丸立香泪眼汪汪地和他哭诉着:“可是我做不到!”


那双眼睛里没有藏着任何恶意,像是剔透晶莹的水晶,只写满着可怜和委屈,这让高文一时间无法对一个恶魔举起自己的剑。


然后他收留了这一只恶魔,给对方带上了镇压魔气的锁链与每天宣读祷词的教导,藤丸立香也格外地听从他定下的规矩,虽然在高文授课时容易睡着,但从不惹是生非,甚至逐渐为他打点好生活中的一切,每天最常做的事情就是坐在窗沿,看着教堂园丁们所种的花草,哼着外界传来的圣歌的曲调寻找树叶间的小鸟,和等高文结束一天骑士团的巡逻,回到这里。


“不,立香,”骑士轻声地说,带着些沙哑的嗓音被恶魔听在耳朵里,使得他的心脏微微酥麻起来,“我想到了另一个办法,可以让你摆脱锁链,离开这里,却也不会被抓回去。”


高文慢慢问道:“你愿意吗?”


站在他面前的小恶魔一愣,随即向他绽放一个笑容:“好啊。”





这是一个纯洁的链接


评论 ( 16 )
热度 ( 386 )

© 一叶定樱 | Powered by LOFTER